Bergamo Conferenza

Green – TENDENZE DEL TURISMO E DEL CONSUMO CRITICO

Descrizione attività:

Conversazione all’aperto in chiave biodiversa con:
Roberta Garibaldi, esperta in turismo enogastronomico e docente presso l’Università degli studi di Bergamo
Francesca Forno, docente di sociologia all’Università di Trento e cofondatrice dell’Osservatorio CORES – ricerca su consumi, reti e pratiche di economia sostenibile

Introduce Gabriele Rinaldi, direttore dell’Orto Botanico di Bergamo

Sempre più persone apprezzano mete turistiche in grado di arricchire il soggiorno di esperienze che hanno forti legami con i territori, una tendenza che sembra contrapporsi alla standardizzazione
imperante, quella che fa trovare le stesse cose dappertutto. In tal senso il cibo è elemento sensibile ai mutamenti in corso, teso tra omologazione globalizzante e tipicità esclusiva dei
territori. Al contempo le ricerche rivelano la presenza di sempre più numerose proposte green nelle città, come pure i mutamenti di atteggiamenti dei cittadini che rivelano un aumento del consumo
critico rispetto al diffuso appiattimento.

Quali le tendenze e i progetti in atto? Può il riconoscimento del valore della biodiversità contribuire ai processi più virtuosi del turismo e del consumo nelle città?

Tipologia attività: Conferenza
Destinatari: tutti
Data: 15 maggio 2017
Orario : ore 17:00

Pagina/Sito web: www.ortobotanicodibergamo.it

Ente organizzatore: Orto Botanico di Bergamo Lorenzo Rota
Luogo: Sezione di Astino Valle della Biodiversità
Città: Bergamo
Indirizzo: Via dell’Allegrezza IT

Referenti attività: Chiara Spanio
Modalità di fruizione: ingresso libero
Email per informazioni: ortobotanico@comune.bg.it
Telefono per informazioni: +39 035 286060

Altre informazioni: